Минеев рассказал о предстоящем бое с Родригесом, мобилизации и об отношении к уехавшим из страны

Подписать контракт Владимир считает делом чести для себя.

Владимир Минеев

Чемпион AMC Fight Nights в среднем весе Владимир Минеев сообщил корреспонденту Eurostavka.ru Анару Ибрагимову, что будет готовиться к бою по правилам кикбоксинга с Фернандо Родригесом в Мариуполе, после чего отправится в учебку по повестке, а также о том, будет ли ему интересно в дальнейшем провести поединок с Магомедом Исмаиловым, отказавшимся высказываться на тему мобилизации.

– Чтобы финально зафиксировать. Обозначь, пожалуйста, сроки следующего боя и ухода в армию.

– Ближайший мой бой пройдёт по правилам кикбоксинга в Москве 18 ноября. Мой соперник из Бразилии – Фернандо Родригес. После этого боя я планирую вступить в ряды армии России.

Вернувшись из Мариуполя, я посетил военкомат в Москве по месту прописки. По распределению я попал в Кубинку, спецназ ВДВ. Мне предложили не подписывать контракт, по причине потери младшего брата, но для меня это дело чести и дело личное, так что повестка была долгожданной и я не сомневаюсь в своём решении. Спешки в этом деле нет, но важность высокая. Также офицеры спецназа обратились ко мне с предложением проводить занятия  по рукопашному бою. Естественно, если это будет возможно, в «личное время», в период моей боевой подготовки я смогу еще быть полезным как инструктор по АРБ.

Кстати, несмотря на определенные сложности, готовиться к этому бою я буду так же в Мариуполе со своей командой, в квартале который восстанавливается силами Ульяновских строителей. Возможным это стало благодаря таким компаниям как ППК, Роскапстрой и ЕКС, с которыми сложились отличные рабочие и дружеские человеческие взаимоотношения. Эти компании очень серьезно поддерживают спорт и понимают важность этой составляющей в восстановлении Мариуполя.

– Как я понимаю, в связи с уходом брата, ты мог и отказаться от военной службы, да? Но ты твёрдо хочешь идти. Почему?

– Мы воспитаны в такой семье, где понятие «Родина» сродни матери. Когда родной матери плохо – как я могу остаться в стороне и не прийти на помощь? Тем более в момент, когда идёт мобилизация.

– Как в такой ситуации ты можешь параллельно думать о спорте? Сейчас все максимально непонятно.

– В такой ситуации спорт продолжает быть большой частью моей жизни. Не исключено, что я окажусь где-то то на передовой и мне придётся много передвигаться и выполнять тяжелую работу. Необходимо иметь идеальную физическую форму, для того чтобы выполнять боевые задачи. О спорте думаю в первую очередь для того, чтобы выполнять самые сложные боевые задачи.

– Камил Гаджиев назвал твой ближайший бой прощальным. Ты согласен с таким определением?

– Я живу верой, что всё лучшее впереди и самые сложные бои – впереди. Невзирая ни на какие ситуации, я буду готов показать себя лучшим в бою.

– Тебе страшно от того, что происходит?

– Мне не страшно, в моей душе кипит возмущение. Возмущение вызвано тем, что нацисты, НАТО пришли фактически на нашу землю и в этой схватке погиб мой брат и мои боевые товарищи, сослуживцы, десантники. Я наоборот полон решимости встать в ряды на его место, для того чтобы не пропустить врага дальше, иначе это уже будет касаться наших матерей, жён и детей.

12

– Магомед Исмаилов прокомментировал так твою ситуацию: «У каждого человека есть выбор, и у меня, и у Минеева. Это проблема Минеева, ему пришла повестка. Почему я должен об этом говорить? Когда мне придет повестка, я вам отвечу, что думаю по поводу этого». Что ответишь?

– Я воспринимаю повестку не как проблему, а как большую честь. И пришёл момент, когда Родине и обществу нужны не просто слова о высоком патриотизме, а конкретные действия. Я горжусь этой ситуацией, это не проблема для меня. Это то, что меня одухотворяет, моё мужское кредо, моя честь. Повестка – это, скорее, проблема для тех, кто привык прятаться и жить в своих шкурных интересах. Я готовлюсь к бою с Родригесом и сразу после этого отбываю в учебку. Не хватало мне ещё о каком-то Маге думать.

– Ты осуждаешь людей, кто уехал из страны?

– У каждого свой выбор. Я их не осуждаю, тех людей кто сбежал из страны, я их просто не понимаю. Когда идёт развитие экономики, когда пополняются бюджеты и когда можно заработать – все здесь и все тянут руки вверх и кричат: «Мы любим Россию!» Как только дело коснулось серьезного конфликта и нашей стране угрожает опасность, то эти люди просто взяли и позорно сбежали, оставив своих стариков, родителей, а кто-то даже жён и детей. В понимании человека, который вырос на улице, в спортивном зале, служил в армии, это просто-напросто очень напоминает трусость. Поэтому у меня в душе возникает чувство похожее на негодование, и, может быть даже, презрение.

– Если тебе по-прежнему останутся интересны бои, ты захочешь вновь увидеться с Магой? По боксу или ММА?

– Конечно, мне интересны бои, они впитались в мою жизнь, это стало частью меня, частью моей жизни, и конечно я хочу встретиться с сильным соперником, чтобы преодолеть новый рубеж. Он должен быть сильным, сильнее, чем предыдущий. Все здравомыслящие люди понимают, что в боксёрском поединке нет смысла. Будет нокаут в третьем раунде, как и в бое по правилам ММА.

• Владимир Минеев – чемпион Европы и мира. В разное время владел титулами чемпиона по версии таких организаций как WKA, WAKO-Pro, WKN, WBKF. Победитель Кубка России по тайскому боксу, серебряный призер чемпионата России. Чемпион AMC FNG в среднем весе. Последний бой Минеев провел в октябре 2021 года, когда техническим нокаутом в третьем раунде победил Магомеда Исмаилова.
  • 16 июня 2022 года в российский прокат вышла спортивная драма «Бультерьер», в которой Минеев исполнил главную роль – бойца ММА Макса Холодова.

Минеев готов подраться с Исмаиловым  по правилам тхэквондо

Уайлдер нокаутировал Хелениуса в первом раунде. Деонтей хотел бы сразиться с Усиком